Ski de fond : les Norvégiens dominent à la Coupe du Monde, sprint libre

Deux ans après avoir accueilli les Championnats du monde de ski de fond, la ville de Liberec, dans le nord du pays, vit à nouveau à l’heure de la compétition ce samedi et dimanche. La Coupe du Monde de ski de fond, hommes et dames, en sprint libre, se déroule tout le week-end. Le Norvégien Ola Vigen Hattestad, déjà vainqueur samedi du sprint individuel, a remporté le sprint par équipes ce dimanche. Hattestad, roi incontesté du sprint en 2008 et 2009, s'est imposé avec Johan Kjoelstad, devant les Suédois Jesper Modin et Mats Larsson. Chez les dames, ce sont également les Norvégiennes qui ont pris la première place du podium. Marit Bjoergen, éliminée en demi-finale la veille, s’est rattrapée en remportant avec Maiken Falla le sprint par équipes. Les Norvégiennes ont dominé en finale les Italiennes Magda Genuin et Marianna Longa.

Auteur: Anna Kubišta