Football - Euro 2016 - Eliminatoires : en Islande, les Tchèques subissent leur première défaite (1-2) et cèdent la première place du groupe

Jusqu'alors invaincue dans le groupe A des éliminatoires de l'Euro 2016, l'équipe de République tchèque de football a subi son premier revers vendredi soir en Islande (1-2). A Reykjavik, les Tchèques ont pourtant ouvert la marque les premiers par l'intermédiaire de Bořek Dočkal à la 55e minute, un avantage de courte durée puisque les Islandais ont ensuite marqué à deux reprises grâce à Aron Gunnarsson (60') et Kolbeinn Sigthórsson (76'). L'équipe de Pavel Vrba, qui affichait avant cette défaite quatre victoires et un match nul, cède de surcroît sa première place au profit de l'Islande, qu'elle talonne de deux points. Dans les autres rencontres du groupe A, la Turquie a été cherché la victoire au Kazakhstan (0-1) et les Pays-Bas ont fait la même chose en Lettonie (0-2). Pour les Tchèques, cette phase éliminatoire se poursuit début septembre prochain avec la réception du Kazakhstan et un déplacement en Lettonie.

Auteur: Pierre Meignan