Foot – Euro 2020 – Eliminatoires : victorieux au Monténégro, les Tchèques se replacent dans la course à la qualification

L’équipe de République tchèque de football s’est imposée contre le Monténégro (3-0), mardi soir à Podgorica, pour son cinquième match de groupe disputé dans le cadre des éliminatoires pour le championnat d’Europe 2020. Il s’agit d’un résultat identique à celui du match aller, en juin dernier. La Reprezentace a inscrit ses trois buts en deuxième mi-temps, suite à trois coups de pied arrêtés, d’abord de la tête par Tomáš Souček (54e minute), puis de volée par Lukáš Masopust (58e) et enfin sur penalty par Vladimír Darida (90e+3).

Conjuguée à la défaite dans le même temps du Kosovo en Angleterre (5-3), cette victoire permet aux Tchèques de repasser à la deuxième place du groupe A, directement qualificative pour l’Euro. Derrière l'Angleterre, en tête avec 12 points, ils possèdent désormais un point d’avance sur le Kosovo, où ils s’étaient inclinés samedi dernier. Lors de ses deux prochains matchs en octobre et novembre prochains, la République tchèque recevra l’Angleterre et le Kosovo.