Foot - Euro 2004 : la Tchéquie qualifiée pour les ¼ de finale après sa victoire renversante contre les Pays-Bas (3-2)

Grâce à sa victoire (3-2) acquise aux dépens des Pays-Bas, samedi soir, à Aveiro, au Portugal, la République tchèque est la première équipe qualifiée pour les quarts de finale du Championnat d'Europe. Après leur premier succès obtenu contre la Lettonie (2-1), mardi, les partenaires de Pavel Nedved comptent déormais six points et sont assurés de terminer à la première place du groupe D quelque soit le résultat de leur dernier match au premier tour, mercredi, contre l'Allemagne. Pourtant menés 2 à 0 après à peine vingt minutes de jeu, les Tchèques sont parvenus à renverser la vapeur, tout d'abord grâce à des buts de Jan Koller (32e) et Milan Baros (71e), puis, enfin, de l'ancien Lensois Vladimir Smicer à deux minutes du coup de sifflet final d'une rencontre que de nombreux observateurs européens n'ont pas hésité à qualifier de l'une des plus belles de toute l'histoire du Championnat d'Europe.