Biathlon : Gabriela Soukalová assurée de remporter la Coupe du monde

Gabriela Soukalová a remporté le globe de cristal récompensant le vainqueur de la Coupe du monde de biathlon. Quatrième de la poursuite disputée à Khanty-Mansiysk (Russie) et enlevée par la Finlandaise Kaisa Makarainen, ce samedi, la Tchèque est désormais assurée de terminer la saison en tête du classement général. Avec un total de 1 106 points, elle ne peut en effet plus être reprise par la Française Marie Dorin (1 043) avant la mass-start de ce dimanche, dernière épreuve de l’hiver. C’est la première fois de sa carrière que Gabriela Soukalová gagne le globe de cristal. Elle devient ainsi aussi la deuxième biathlète tchèque de l’histoire à remporter le classement général de la Coupe du monde, après Jiřina Pelcová-Adamičková en 1990.