Zuzana Hejnová consigue el primer oro para Chequia en el Mundial de Atletismo

Zuzana Hejnová, foto: ČTK

La corredora checa Zuzana Hejnová consiguió la primera medalla de oro para Chequia en el Mundial de Atletismo de Moscú, concretamente en 400 metros vallas, con un tiempo de 52,83 segundos. Hejnová batió así también el récord nacional.

Zuzana Hejnová,  foto: ČTK
Se encontraba entre las favoritas y de hecho no decepcionó a nadie. Zuzana Hejnová, de 26 años, natural de Liberec, confirmó sus buenos resultados de este año consiguiendo el primer oro para la República Checa en el Campeonato del Mundo de Atletismo que se está celebrando estos días en Moscú.

Hejnová triunfó cómodamente en la final de 400 metros vallas con un tiempo de 52,83 segundos, batiendo así el récord checo. En segunda posición quedó la estadounidense Dalilah Muhammad y en tecera Lashinda Demus, de la misma nacionalidad. En los primeros metros de carrera se adelantó la británica Shake-Drayton, junto con la mencionada Demus, sin embargo pronto perdieron fuelle y durante los últimos 200 metros Hejnová se mantuvo en cabeza sin problemas.

La atleta se mostró aún así sorprendida de su buen rendimiento en entrevista para la Radiodifusión Checa.

“En algún momento después de la octava valla me coloqué en primera posición, lo que no esperaba para nada. Pensaba que el resto iba a meter la directa y que habría de alcanzarlas en los últimos cien metros. Pero esto no sucedió. Me ha sorprendido muchísimo”, declaró.

La checa aprovechó de hecho los últimos metros para aumentar más la distancia. Su excepcional tiempo es además el duodécimo del mundo en esta categoría. El éxito conseguido en Moscú supone para Hejnová el hito más alto de su carrera deportiva. Hasta el momento su mayor logro en un campeonato mundial de atletismo fue en 2011 en Daegu, cuando quedó en sexta posición.

Hejnová consiguió el bronce en 400 metros vallas en los Juegos Olímpicos de Londres de 2012 y la medalla de plata en 2004 en el Campeonato Mundial Junior de Atletismo de Grosseto. Este año la corredora checa se llevó el bronce en el Campeonato Europeo en Interiores de Gothenberg en la categoría de 400 metros relevos, y a lo largo de la temporada ganó carreras de la Diamond League de Atletismo en Shangái, Oslo, París, Londres y Eugene.

Autor: Carlos Ferrer