Wimbledon: Kvitová de nuevo en semifinales

Petra Kvitová, foto: ČTK

La tenista Petra Kvitová pasó a las semifinales de Wimbledon tras derrotar este martes a la búlgara Tsvetana Pironkova. La checa, de 21 años de edad, repite así su resultado de la temporada pasada en la hierba de Londres.

Tsvetana Pironkova,  foto: ČTK
Con un ace, la tenista Petra Kvitová sentenció el partido en el que derrotó a la búlgara Pironkova por 6-3, 6-7 y 6-2.

La favorita número ocho del torneo perdió por primera vez un set en el césped de Wimbledon. En el tie-break estaba ganando por 5-4, pero la búlgara logró tres puntos seguidos y puso tablas en el marcador.

Sin embargo, Kvitová no se desconcentró. Al principio del tercer set, de inmediato le robó el saque a su contrincante y al final triunfó por 6-2. La checa apreció más esta peleada victoria que los fáciles triunfos anteriores.

Petra Kvitová,  foto: ČTK
“Para mí es importante ganar un partido difícil. Triunfé, a pesar de haber perdido el segundo set, mientras que los partidos anteriores gané sin sudar. Me alegro de haber jugado bien antes, pero esto también es importante”, indicó.

Petra Kvitová volverá a jugar las semifinales por segunda vez consecutiva. La afición espera que la joven avance por primera vez a la final de un Grand Slam.

“Una vez terminado el partido he recibido un montón de mensajes con felicitaciones. Lo aprecio mucho. Sé que los checos consideran el Wimbledon como el torneo más importante. Me alegro de jugar tan bien aquí, no quiero decepcionar a la afición”, expresó Kvitová.

La checa peleará por la final este jueves en la Pista Central de Wimbledon contra Victoria Azarenka. La bielorrusa avanzó a las semifinales tras batir a la austriaca Tamira Paszek por 6-3 y 6-1.

Ambas jugadoras se han medido hasta la fecha cuatro veces, ambas lograron dos victorias. Kvitová ganó los últimos dos encuentros, el año pasado se impuso en la tercera ronda de Wimbledon y este año en la final del torneo de Madrid.

La otra semifinal la jugarán María Sharápova y Sabine Lisicki.