Un golazo de Vácha y otro doblete de Lafata: Sparta 3 - Young Boys 1

El Sparta batió en casa al Young Boys por 3-1 en la segunda jornada de la fase de grupos de la Europa League. Los rojos superaron a los Muchachos Jóvenes de Berna tras un rendimiento convincente que no deja lugar a dudas de que pelearán duro por el pasaporte a la siguiente fase del torneo.

Un golazo de Lukáš Vácha y un doblete del capitán David Lafata dieron la victoria al Sparta en el choque contra un Young Boys, cuyo rendimiento dejó mucho que desear en Praga.

El campeón checo abrió la cuenta en el minuto 27 con un zapatazo de Vácha que tras un saque de esquina recibió el balón con la rodilla en el borde del área grande para enviarlo de volea a la meta por encima de las manos de Mvoko, incapaz de parar el esférico que rebotó en el larguero antes de penetrar la puerta.

Junto a la hinchada, el entrenador Vítězslav Lavička ovacionó este sabroso fruto de una jugada entrenada, según dijo.

“Hay que apreciar tanto a los jugadores que realizaron la jugada en la cancha como a los técnicos que se encargan del entrenamiento de las situaciones a balón parado. No fue una casualidad, por supuesto, siempre hay que contar con que en el choque luego tienes enfrente al contrincante que procura impedir el gol. Pero recientemente tuvimos tiempo para poder dedicar más tiempo al entrenamiento de estas situaciones, que aprovechamos en este partido”, señaló.

Ni siquiera un minuto después de la magia de Vácha, el capitán remató un centro del marfileño Tiémoko Konaté sentenciando prácticamente el partido.

David Lafata  (en el centro),  foto: ČTK
Los Muchachos Jóvenes de Berna no mostraron mucha energía juvenil en Praga. Aunque dramatizaron el partido tras la pausa cuando Hoarau de cabeza redujo distancias, no tuvieron fuerzas para poner a los checos a presión y remontar. Lafata selló la victoria de los rojos a falta de cinco minutos para el fin del partido con otro remate de cerca.

“Creo que controlamos el juego durante todo el choque, excepto unos cinco o diez minutos tras recibir el gol. De haber aprovechado alguno de los contragolpes habríamos podido estar más tranquilos ya antes. Tras el tercer gol, todo ya estaba hecho. No quisiera traer mala suerte al decirlo en alto, pero creo que recientemente nuestro juego sigue mejorando en general, de lo que sacamos provecho en el ataque”, dijo.

Lafata confirmó su espectacular forma de los últimos días. El goleador de 33 años de edad marcó un doblete en el tercer choque consecutivo. Antes de anotar dos tantos al Young Boys, sentenció con dos goles el derby contra el Slavia de Praga y ayudó a la victoria de 3-1 del Sparta contra el Hradec Králové en la liga checa.

Muy prometedor fue también el rendimiento del marfileño Konaté que mostró varios buenos momentos en el trabajo ofensivo del equipo checo, cuya victoria sobre los suizos resulta muy importante en vista de la lucha por el segundo lugar del grupo I, por el que se supone que pelearán precisamente estos dos equipos.

Ambos cuadros suman tres puntos posicionándose por debajo del favorito, el Nápoles, que se impuso por 0-2 en la cancha del colista, el Slovan Bratislava, de Eslovaquia, que anteriormente cayó en Berna por 0-5.

En la próxima jornada, el Sparta se medirá con los eslovacos en Bratislava, mientras que el Young Boys recibirá en casa a los italianos, que en la primera jornada derrotaron al Sparta por 2-1.