Sparta de Praga vuelve a quedarse en el umbral de la Liga de Campeones

Por quinta vez consecutiva, el Sparta de Praga no jugará la Liga de Campeones. El equipo checo cayó ante el Žilina eslovaco por un resultado global de 0-3 en la cuarta ronda previa del torneo más prestigioso a nivel de clubes y jugará solamente la Europa League.

Tras perder la semana pasada en casa por 0-2, el Sparta de Praga esperaba en vano este miércoles lograr un milagro y remontar la ventaja del club eslovaco en el partido de vuelta.

El delantero del Žilina Momodou Ceesay  (a la derecha),  autor de dos goles en el doble partido contra el Sparta. Foto: ČTK.
Los checos tomaron la iniciativa desde el comienzo del partido, y Libor Sionko pudo dramatizar la contienda en el minuto 17. Sin embargo, el centrocampista falló en un mano a mano con el portero local. Medio minuto después el gambiano Momodou Ceesay tranquilizó al equipo eslovaco abriendo el marcador con un golazo de media chilena.

Aunque los checos siguieron controlando el balón, fueron los eslovacos quiénes pudieron aumentar distancias, pero Tomáš Oravec en dos prometedoras ocasiones envió el cuero fuera de la meta.

Kladrubský acabó con la última esperanza de los checos al fallar un penalti. Foto: ČTK.
Tras el descanso, el jugador del Sparta Libor Kladrubský acabó con la última esperanza de los checos al fallar un penalti en el minuto 53. El guardameta local Martin Dúbravka rechazó su flojo intento. El centrocampista admitió que lo tiró muy mal.

“Tiré la pena máxima como un aprendiz. Pido perdón a mis compañeros y a los hinchas, así no debe tirarse un penalti. De haber empatado, el partido podía haberse desarrollado de otra forma. Nosotros no hemos venido acá resignados, espero que lo hayan visto. Nos teníamos nada que perder y luchamos, queríamos marcar un gol para poner nerviosos a los eslovacos, pero por desgracia no lo logramos. Asumo la responsabilidad”, lamentó.

Wilfried  (a la izquierda) desaprovechó su gran ocasión para marcar a finales del partido. Foto: ČTK.
El Sparta de Praga creó después otras dos ocasiones para marcar, pero ni Juraj Kucka ni Bony Wilfried lograron maquillar por lo menos el resultado final. El entrenador del Sparta, Jozef Chovanec, subrayó que su equipo pagó caro su falta de contundencia.

“Hemos creado el mayor número de ocasiones claras para marcar en comparación con los últimos partidos. En vista de los últimos resultados debemos debatir cómo vamos a seguir a partir de ahora. Lo haremos en los próximos días”, dijo.

El Sparta jugará sólo la Europa League. Foto: ČTK.
La verdad es que el técnico del Sparta tendrá que inventar cuanto antes una nueva estrategia y lograr buenos resultados. El campeón checo perdió los últimos tres partidos sin lograr un solo gol y la hinchada pide en voz alta su destitución.

Al Sparta no le queda otra que intentar limpiar su reputación en la Europa League. Este viernes conocerá sus contrincantes de la primera fase de ese torneo.

4ª ronda previa de la Liga de Campeones, partido de vuelta:

Žilina 1 – Sparta de Praga 0 (Ida: Sparta 0 – Žilina 2)

Estadio: MŠK Žilina.

Espectadores: 12.000 (lleno).

Árbitro: Olegario Benquerença (Portugal) amonestó con tarjeta amarilla a Pečálka y Rilke (Žilina), Kladrubský, Kucka y Vachoušek (Sparta).

Gol: 1-0, Ceesay, min. 18.

Žilina: Dúbravka; Guldan, Piaček, Pečalka, Mráz; Jež, Rilke (Zošák, min. 90+2), Bello, Ceesay (Vittor, min. 80), Majtán (Poliaček, min 74); Oravec. Técnico: Pavel Hapal.

Sparta: Blažek; Adiaba (Kweuke, min. 46), Hoheneder, Hejda, Pamič (Třešñák, min. 86); Kladrubský; Sionko (Kadeřábek, min. 61), Kucka, Vachoušek, Krejčí; Wilfried. Técnico: Jozef Chovanec.