Slavia jugará en primavera en la Copa de la UEFA

El Slavia de Praga empató este martes en la cancha del Steaua de Bucarest 1-1 en la penúltima jornada de la primera fase de la Liga de Campeones. Gracias a este resultado, los checos se aseguraron la tercera posición del grupo H y en primavera jugarán la Copa de la UEFA.

El Slavia, que se estrena esta temporada en la Liga de Campeones, puso en evidencia en Bucarest que dispone de dos onces totalmente diferentes para este campeonato: Uno que juega en casa de manera concentrada y luchadora, logrando en Praga derrotar al campeón rumano y empatar con el potente Arsenal, y otro que afuera es inofensivo y tiene problemas con la defensa, que sufrió debacles tanto en Sevilla como en Londres, y ahora consiguió un empate deslucido en la cancha del Steaua.

El delantero Badea abrió el marcador ya en el minuto 12, y el club rumano no alcanzó aumentar su ventaja posteriormente sólo gracias a varias jugadas magníficas del portero Martin Vaniak. El guardameta salvó como mínimo dos goles claros asegurando para el Slavia un resultado muy favorable.

“Si me hubieran dicho antes de empezar la Liga de Campeones que tras la penúltima jornada sumaríamos cinco puntos, les habría dicho que se volvieron locos. La gente no confiaba mucho en nosotros”, resaltó el portero una vez terminado el encuentro.

Sin embargo, este martes el Slavia consiguió un punto teniendo, más que nada, mucha suerte. Los jugadores del Slavia prácticamente no pusieron en peligro la portería local y Zdeněk Šenkeřík aprovechó de cabeza en el minuto 78 la única ocasión de gol de los visitantes.

El técnico del Slavia, Karel Jarolím, admitió que el equipo checo puede estar satisfecho solamente con el resultado, que superó el juego demostrado.

“Podemos estar satisfechos con el resultado, pero nuestro juego ha sido malo, sobre todo, en la primera parte, cuando los defensas dejaron al contrincante mucho espacio libre. En el segundo tiempo hemos mejorado un poco y sentíamos que con el tiempo podríamos sorprender al Steaua con un contragolpe rápido”, indicó Jarolím.

Los checos se enfrentarán en la última jornada en casa al Sevilla, que derrotó este martes al Arsenal por 3-1, clasificando de esa forma a los octavos de final junto al club londinense, que se aseguró el pase a la siguiente fase en la ronda anterior.

Mientras que el Sevilla se esforzará en el último partido por mantener la primera posición del grupo H, sumando actualmente dos puntos más que el Arsenal, los checos finalizarán de seguro en tercer lugar, ya que tienen cinco puntos, es decir, cinco menos que el Arsenal y cuatro más que el Steaua, y en primavera participarán en la tercera ronda de la Copa UEFA.

Autor: Roman Casado