El Sparta empata en Moscú, el Pilsen triunfa en Tel Aviv

Maccabi Tel Aviv contra el FC Plzeň, foto: ČTK

Tanto el Pilsen como el Sparta de Praga lograron resultados muy prometedores en la ida de la tercera ronda preliminar de la Liga de Campeones. El primero derrotó, a domicilio, al Maccabi Tel Aviv por 1-2, mientras que los praguenses regresan con un empate a dos de la cancha del CSKA Moscú.

El Pilsen mete un pie en el play-off en Israel

El Pilsen se creó en Israel la ventaja decisiva gracias a dos golpes que asestó al Maccabi a principios del partido en un lapso de cuatro minutos.

Aidin Mahmutovič abrió la cuenta en el minuto 17 rematando un centro de Václav Procházka y poco después Milan Petržela aprovechó otro pase preciso del zaguero checo.

El entrenador, Miroslav Koubek, incluyó a los autores de los goles en el once titular del Pilsen por primera vez en la temporada y su decisión resultó justificada.

Miroslav Koubek,  foto: ČTK
“Estaba convencido de que ambos jugadores contribuirían positivamente a nuestro juego. Al pensar sobre el desarrollo del encuentro, sabía que era necesario no dejar mucho espacio en la defensa, jugar en un bloque activo y aprovechar los contragolpes. Por eso los alineé, ya que son jugadores idóneos para ese estilo de juego. En el segundo tiempo sentíamos ya un leve agotamiento, quizá por el calor, y encajamos un gol barato, que podíamos evitar. Es una pena”, dijo.

Aun así el Pilsen metió un pie en el play-off de la Champions ya que la próxima semana en casa se puede permitir el lujo de caer por 0-1 y pasaría a la próxima fase previa de la Champions.

Un partido loco en la cancha del CSKA

CSKA Moscú contra el Sparta de Praga,  foto: ČTK
También el Sparta regresó a casa con un resultado formidable que conquistó en la cancha de un rival aún más fuerte, el CSKA Moscú.

En la capital rusa se jugó un partido loco desde el pitido inicial. El favorito abrió el marcador tras un cuarto de hora de juego de la bota de Alán Dzagóyev.

Pero el subcampeón checo respondió un minuto más tarde gracias a un tiro cruzado de media distancia del nigeriano Fatai.

En el minuto 29, los rusos tuvieron otra buena oportunidad para adelantarse. Hybš despejó en el área grande enviando el balón a los pies de Eremenko, que se fue abajo tras una entrada de Holek. El árbitro español Estrada estuvo muy cerca del incidente y no vaciló mucho en pitar penalti.

Sin embargo, el guardameta David Bičík rechazó el tiro del israelí Bibras Natkho. Esa situación podría ser de vital importancia en la vuelta que se jugará el próximo miércoles en Praga. Aunque el arquero se da cuenta de que el equipo checo tendrá que repetir el estupendo rendimiento también en casa para pasar a la próxima fase.

“Ojalá el penal salvado nos enviara al final a la próxima fase. Pero nos espera una vuelta en la que puede pasar cualquier cosa. Han visto que si los jugadores del CSKA se ponen a combinar delante de nuestra área, es difícil quitarles el balón. La próxima semana nos espera otro gran carrusel. El CSKA es un equipo tan fuerte que le da igual si juega en casa o afuera”, auguró.

En el segundo tiempo del partido, el serbio Zoran Tošić volvió a adelantar a los rusos en el minuto 52, pero cinco minutos más tarde Ladislav Krejčí otra vez puso tablas en el marcador, que ya no se movió hasta el final del choque. Gracias a dos goles marcados en la capital rusa, la próxima semana en casa el Sparta puede empatar a cero o a uno para dejar fuera a los Militares.

Autor: Roman Casado