Berdych y Kvitová, en cuartos de final de Wimbledon

Daniel Brands y Tomáš Berdych, foto: ČTK

Dos tenistas checos se han metido este lunes en los cuartos de final de Wimbledon: mientras la victoria de Tomáš Berdych sobre el alemán Daniel Brands se esperaba, la jugadora Petra Kvitová ha sorprendido al eliminar a la danesa Caroline Wozniacki, la favorita número tres del torneo.

Daniel Brands y Tomáš Berdych,  foto: ČTK
Tomáš Berdych ha confirmado su reciente racha victoriosa y, tras pasar a principios de junio a las semifinales en la arcilla de Roland Garros, este lunes ha clasificado a los cuartos de final en el césped londinense.

El sembrado número 12 del torneo derrotó a Daniel Brands con parciales de 4-6, 7-6, 7-5 y 6-3. Sin embargo, debido a su agotador programa de los últimos días, el mejor tenista checo se mostró cansado a principios del encuentro y tardó mucho en tomar el ritmo del partido, según confesó.

Tomáš Berdych,  foto: ČTK
“No entré bien en la contienda. En el primer set me sentí muy cansado, incapaz de concentrarme. Pero después logré regresar al choque y, aunque el tercer set no se desarrollaba de manera favorable para mí, logré dar la vuelta al marcador y ganar el partido”, señaló.

Para repetir el resultado de París, el checo debe derrotar este miércoles en Londres al favorito número uno de Wimbledon, Roger Federer. Berdych ha ganado solamente dos de los diez partidos mutuos y ha logrado robar al suizo sólo un set en dos encuentros disputados en césped.

Petra Kvitová,  foto: ČTK
Si bien Berdych ha cumplido con las expectativas, Petra Kvitová sorprendió a la afición al barrer de la pista en la cuarta ronda a la clasificada número tres del torneo Caroline Wozniacki con parciales de 6-2 y 6-0.

Desde la primera pelota del encuentro, la checa sometió a su contrincante bajo una gran presión a la que la danesa no supo responder. La tenista checa, de 20 años de edad, se pudo regocijar así del mejor resultado de su carrera. En los cuartos de final, Kvitová se medirá con Kaia Kanepi, de Estonia, que avanzó a los cuartos de final por encima de otra checa, Klára Zakopalová.