Tomas Enge gana carrera del Mundial de Formula 3000

El piloto checo Tomas Enge ganó la tercera carrera del Mundial de formula 3000 disputada el fin de semana en Barcelona, España.

Enge arrancó la carrera en la segunda posición, colocándose inmediatamente a la cabeza sobre su compañero de escudería, el británico Justin Wilson. A pesar de enfrentar problemas con los neumáticos traseros, el piloto checo, de 24 años de edad, no tuvo mayores problemas para mantener la ventaja sobre los demás competidores y mantuvo el liderato hasta la meta. Así, en la segunda posición finalizó el piloto belga Bas Leinders y el tercer lugar se lo adjudicó el británico Wilson.

Esta es la segunda ocasión que Tomas Enge se adjudica una carrera de la formula 3000 y este resultado lo coloca en el segundo puesto puntuable para la Serie Mundial. Fue el arranque lo que definió en mayor medida su victoria. "Inicié igual que Wilson, pero él no pudo mantener su posición y yo me coloqué rápidamente delante de él", indicó el piloto checo al término de una de sus mejores participaciones en su carrera deportiva.

Checos iniciaron participación en Mundial de Hockey sobre hielo

Una victoria y un empate. Este es el balance de la República Checa en el Mundial de Hockey sobre hielo que se celebra desde el sábado en Alemania. En su primer encuentro, la jornada inaugural, el equipo checo derrotó a la selección de Bielorrusia por 5:1, mientras que el domingo empató ante la selección dueña de casa por dos tantos contra dos. El siguiente compromiso de la República Checa, actuales campeones del mundo, será el martes frente a Suiza y de ganar quedarían clasificados para la segunda fase.