Synot Liga: Tecl, con un triplete, mantiene al Pilsen como líder

Stanislav Tecl, foto: ČTK

El Viktoria Pilsen se impuso este domingo en Mladá Boleslav por 0-3 en la jornada 11 de la liga checa de fútbol, gracias a un triplete de Stanislav Tecl, y sigue liderando la clasificación. Su mayor rival, el Sparta de Praga, continúa ocupando el segundo lugar, con un punto menos, tras ganar en Brno por 1-3.

Mladá Boleslav contra el Pilsen  (Foto: ČTK)
El Mladá Boleslav es el rival favorito del Pilsen, que este domingo logró ya su octava victoria consecutiva frente a los blanquiazules. Grandes emociones acompañaron el último choque entre estos dos clubes. Los cerveceros abrieron el marcador en el minuto 12 tras el primer remate de Stanislav Tecl.

Cuatro minutos después, los locales pedían a gritos el penal tras el empujón de Řezník sobre Bartl que de no haber caído se hubiera encontrado en un mano a mano con el arquero del Pilsen. Pero el árbitro Bílek no pitó falta y dejó amargados a los locales, que se sentían víctimas de una injusticia.

Esa sensación se profundizó, cuando el juez pitó una pena máxima a favor del Pilsen en el segundo tiempo. Aunque el ejecutor Ondřej Vaněk falló, el delantero Stanislav Tecl más tarde con dos dianas pegadas, en el minuto 78 y 80, sentenció el partido.

Stanislav Tecl,  foto: ČTK
El goleador apreció que, tras derrotar por la mínima la jornada pasada al Teplice, el club de Bohemia Occidental volviera a imponerse también frente al Mladá Boleslav.

“Para nosotros es una victoria de mucho valor. En Mladá Boleslav no es fácil lograr tres puntos. Hemos ganado otro partido difícil. Así ahora no tenemos que preocuparnos por cómo juega el Sparta. De eso hablaremos cuando nos enfrentemos a ellos”, dijo el goleador.

El Sparta logró una cómoda victoria de 3-1 frente al Brno, que ocupa la décima posición de la clasificación.

El Pilsen recibirá al equipo praguense en casa en la jornada 13 de la liga, el 1 de noviembre.

Autor: Roman Casado