Mundial de Natación: Baumrtová bate otra marca nacional en 50 m espalda

Simona Baumrtová, foto: Michal Jurman

Simona Baumrtová terminó en quinto lugar en 50 metros espalda este domingo en el Campeonato Mundial de Natación en Piscina Corta de Estambul. La checa volvió a batir la marca nacional en esa distancia con un crono de 26,61 segundos.

Simona Baumrtová,  foto: Michal Jurman
Baumrtová logró pasar tres veces a la final en el Campeonato Mundial de Natación de Estambul. En la distancia de 100 m conquistó la medalla de bronce, en los 200 metros terminó octava. Este domingo ocupó la quinta plaza en los 50 metros, 66 centésimos de segundo por derás de la ganadora china Jing Zhao.

La autora del nuevo récord checo llegó a la meta 11 centésimos más tarde que la medallista de bronce, la polaca Aleksandra Urbanczyk. A pesar de ello, se mostró muy satisfecha con su actuación en Estambul.

“Esta competición me hizo ilusión. Son solo 50 metros y casi toda la distancia se nada debajo del agua. Es una pena que haya terminado solo a un décimo de la medalla, pero por otro lado logré la nueva marca nacional. La temporada ha sido larga, pero esto ha sido un punto final perfecto. No esperaba pasar tres veces a la final e incluso lograr el bronce en Estambul. Ahora ya espero impaciente las Navidades”, señaló.

Por su parte, otra competidora checa Martina Moravčíková no logró pasar a la final de los 200 metros braza, a pesar de lograr su máximo personal de 2:24,48 minutos y terminó en decimosexto lugar.

Autor: Roman Casado