Tomas Berdych (Foto: CTK)
0:00
/
0:00

El tenista checo, Tomas Berdych, consiguió su tercer título en un circuito de la ATP luego de vencer en la final del abierto de Halle, en Alemania, al chipriota marcos Baghadatis por 7:5 y 6:4. Se trata de su primera victoria en césped, un enorme incentivo de cara a Wimbledon.

Eliminada selección checa del Europeo Sub21

La selección checa de fútbol Sub21 fue derrotada por Italia 1:3 y queda eliminada del Campeonato Europeo que se disputa en Holanda, lo que refleja una de sus peores participaciones en un torneo internacional. No solamente se posicionan como últimos del Grupo B, sino que no podrán estar en las Olimpíadas del 2008 en China. Antes del inicio del campeonato, los checos confiaban en pasar a las semifinales y figurar al menos entre los mejores cuatro de Europa. Así lo confirma el delantero Michal Papadopulos, autor del único gol de la República Checa en el torneo.

"Nuestro objetivo era pasar a la siguiente fase, pero no lo conseguimos. Lo que definió nuestro destino fue el encuentro con Serbia, donde perdimos 1:0 en el minuto 93. Es difícil hablar ahora, volvemos a casa con apenas un punto. Dios sabe qué impresión causamos".

El primer lugar del Grupo B se lo adjudicó precisamente Serbia, con 6 puntos, seguida por Inglaterra con 5 e Italia con 4. Entretanto, el local Holanda se posicionó como líder del Grupo A, con 7 puntos, en segundo lugar se clasificó Bélgica con cinco unidades, seguido de Portugal con 4 puntos y al fondo de la tabla quedó Israel, sin puntos.

Berdych se prepara para Wimbledon

Tomas Berdych  (Foto: CTK)

Berdych, de veintiún años de edad, viajará la semana entrante a participar en el prestigioso campeonato, donde confía poner en alto el nombre de su país. "Seguro es un gran aliciente. Los planes han salido perfectamente, gané un torneo y ahora tengo una semana para prepararme para Wimbledon. Me alegra haber llegado tan lejos", dijo el tenista nacional.

Hilgertova se reencuentra con el éxito

Stepanka Hilgertova  (Foto: CTK)
La piragüista checa Stepanka Hilgertova se adjudicó la medalla de bronce en la final del K-1 en el Campeonato de Europa disputado en Liptovsky Mikulas, Eslovaquia. La deportista, de 39 años de edad, doble campeona olímpica, consigue una nueva presea luego de dos años y medio.

Así expresó a la radio su enorme alegría. "Toda competencia representa un gran desafío, si no lo sintiera así, simplemente no seguiría participando en torneos. Por otro lado, últimamente han surgido nuevas competidoras más jóvenes, así que siempre hay motivación para seguir luchando", dijo la deportista.

La medalla de oro se la lleva la austríaca Violetta Oblinger-Peters, mientras que la presea de plata se la adjudicó la alemana Mandy Planert. En la final del eslalon C1 varones, el ganador fue el eslovaco Michal Martikan, mientras que el checo mejor posicionado fue Tomas Indruch, que finalizó en el lugar número 11.