Flash Deportivo

0:00
/
0:00

La selección checa de balonmano avanzó a la segunda ronda del Campeonato Mundial de Túnez al derrotar en su último compromiso de la fase previa a Kuwait por 33 a 22.

Checos clasifican a segunda fase del Mundial de Balonmano de Túnez

La selección checa de balonmano avanzó a la segunda ronda del Campeonato Mundial de Túnez al derrotar en su último compromiso de la fase previa a Kuwait por 33 a 22. El goleador del equipo nacional, Michal Bruna, explicó que el partido resultó más compliacado de lo previsto. "Me siento contento de haber anotado algunos goles, fue un impulso para mi por que por estos días no estoy rindiendo de lo mejor. Tampoco mis compañeros, muchos de ellos están cansados, aunque seguiremos adelante con mucha motivación", dijo Bruna.

Este lunes los deportistas checos inaugurarán la jornada enfrentando a los dueños de casa. Túnez hasta el momento no ha perdido ni un solo partido, y clasificó para la segunda fase con dos puntos igual que la República Checa. El martes los checos enfrentarán al conjunto de Francia y tras un día de pausa, el jueves deberían jugarse la clasificación con Grecia. Solamente los mejores dos equipos del grupo pasan a las semifinales.

Penkavova octava en el Mundial de Tenis sobre Mesa

La checa Katerina Penkavova se ubicó en el octavo puesto del campeonato mundial de Tenis de Mesa Junior 12, lo que para la mayoría de los expertos representa un buen resultado. Penkavova ganó 5 de los 11 partidos y en su último compromiso venció con un juego notable a la rumana Daniela Dodean, por 4:1. No obstante, la participación de la República Checa no alcanzó este año el nivel de otras veces, cuando ha obtenido un mejor posicionamiento en la general. En año pasado, la checa Iveta Vacenovska se adjudicó la medalla de plata en la misma categoría.

En la categoría de varones, y con un balance similar al de Penkavova, el checo Lubomir Jancarik se adjudicó este año la novena posición del torneo.

Buenos resultados para equipo checo de ciclocross en Sankt Wendel

Petr Dlask  (Foto: CTK)
El ciclista checo Petr Dlask finalizó séptimo del mundo en el Circuito Mundial de la Ciclocross, disputado este domingo en la localidad alemana de Sankt Wendel. En declaraciones para la Rediodifusión Checa, el deportista expresó su enorme alegría tras finalizada la competencia. "Estoy contento por haber alcanzado el séptimo lugar, pero debo confesar que me costó mucho lograr un buen rendimiento. No podía agarrar el ritmo y al principio sentí un agobio espantoso. Me mantuve casi toda la carrera alrededor del puesto 15, recién en el transcurso de las últimas dos vueltas conseguí ascender a la séptima posición", dijo el ciclista.

Por su parte, en la categoría juvenil los checos consiguieron brillantes resultados. Zdenek Stybar se proclamó campeón del mundo en la categoría Sub23, mientras que la medalla de plata de la categoría Sub21 la consiguió su compatriota Radomir Simunek.