Flash Deportivo

Martin Koukal, foto: CTK

El esquiador de fondo Martin Koukal alcanzó un triunfo inesperado al conquistar la medalla de oro en el Campeonato Mundial en la carrera de 50 kilómetros. El líder de la primera liga de fútbol, el Sparta Praga, está en crisis y otra vez perdió. El tenista Ji"í Novák llegó a las finales en el torneo ATP de Dubai.

Esquiador de fondo checo alcanza triunfo histórico

Martin Koukal,  foto: CTK
Cerca de 10 mil hinchas vinieron a saludar el domingo pasado en su ciudad natal al esquiador de fondo checo Martin Koukal, que ganó el maratón en el Mundial de Italia. Para superar los 50 kilómetros de la carrera el checo necesitó menos de dos horas, lo que es un tiempo extraordinario. Koukal es mejor en distancias cortas y no estaba seguro de si competiría en el maratón. El esquiador checo señaló que al final decidió participar en la pista más larga, porque dos veces antes terminó apenas fuera de las medallas.

"A partir del kilómetro 40 estaba convencido de que alcanzaría alguna medalla. En los últimos cinco km empecé a creer que podría ser de oro", indicó el esquiador feliz.

El triunfo de Martin Koukal es muy importante, puesto que la última medalla de oro conquistada por un checo en un Mundial de esquí de fondo data del año 1925.

Los futbolistas de Sparta Praga ya no son invencibles

Sparta Praga contra el Baník de Ostrava,  foto: CTK
El equipo de fútbol Sparta Praga ganó soberanamente la parte otoñal de la primera liga checa, no obstante, arrancó muy mal tras la pausa invernal perdiendo casi toda su ventaja. Los praguenses fueron derrotados en primavera en dos partidos de las tres vueltas efectuadas, y en vano están buscando recuperar su condición de otoño. El fin de semana pasado los superó el Baník de Ostrava por 3 a 2. El delantero del Baník, Václav Sverkos, que realizó un gol y asistió en otro, señaló que su equipo aprovechó que el Sparta juega ahora bajo presión.

"Dijimos que no estaríamos apurados, ya que es el Sparta quien necesita ganar. Creo que jugamos muy bien y que merecimos vencerlos", indicó el delantero Sverkos.

El tenista Jirí Novák pierde la final

Jirí Novák,  foto: CTK
El tenista checo Jirí Novák perdió en la final del torneo ATP de Dubai, en los Emiratos Árabes Unidos, contra el suizo Roger Federer quien cumplió con su condición de máximo favorito superando a Novák en dos sets. El tenista checo, que jugaba su primera final en dicho torneo en siete intentos, indicó que no tuvo respuesta a los potentes golpes y la seguridad de Federer. Otro tenista checo, David Rikl, ganó en Dubai la final de dobles junto con el indio Leander Paes.