El Sparta y el Pilsen ganan antes de su partido mutuo

Mladá Boleslav - Sparta Praha, foto: ČTK

Tanto el líder de la liga checa de fútbol, el Viktoria Pilsen, como su perseguidor, el Sparta, derrotaron a sus rivales en la jornada 26 de la primera división. Los cerveceros siguen manteniendo así la ventaja de tres puntos en vista del partido mutuo que se jugará este sábado en Praga.

El Sparta de Praga remontó en la cancha del Mladá Boleslav en el segundo tiempo.  (Foto: ČTK)
Mientras que el Viktoria Pilsen logró una cómoda victoria de 4-0 sobre el Slovácko ya el sábado, el Sparta tuvo que luchar duro por los tres puntos al día siguiente en Mladá Boleslav.

Los automovilistas al final no lograron sorprender al favorito, como en la jornada anterior cuando habían derrotado precisamente al Pilsen por 2-1.

El Boleslav se siente perjudicado por el gol anulado

Al igual que en el choque contra los cerveceros, también este domingo entraron bien en el encuentro y abrieron el marcador tras un gol de Ondřej Zahustel ya en el minuto 4.

Ondřej Zahustel marcó dos goles,  uno fue anulado.  (Foto: ČTK)
El Sparta empató tras la pausa de la bota de Kadlec y Zahustel se quejó de que el colegiado habría anulado poco después su gol por supuesta falta sobre el arquero.

“No quiero buscar excusas, pero el partido se habría desarrollado de otra forma de no haber sido anulado mi gol. El Sparta luego además marcó de inmediato de un penal. No vi bien la situación, no sé si el penal hubo o no hubo penal, en fin da igual. Mi gol fue anulado y punto, qué le vamos a hacer”, señaló Zahustel.

El Sparta remontó gracias a dos goles de Václav Kadlec y una diana de Pavel Kadeřábek. Los locales maquillaron el resultado solo al final gracias a un tanto de Tomáš Wágner en el minuto 87.

El Sparta necesita derrotar al Pilsen por una diferencia de dos goles

Václav Kadlec contribuyó al triunfo de los praguenses con un doblete.  (Foto: ČTK)
De esa forma, los praguenses siguen manteniendo una buena posición en la lucha por el título. En caso de derrotar este sábado en casa al Pilsen por una diferencia de más de dos goles, se posicionarían incluso a la cabeza de la liga, según se da cuenta el autor del doblete del Sparta, Václav Kadlec.

“Estamos otra vez en el juego por el título. Tenemos que ganar por dos goles, como mínimo, o esperar que el Pilsen pinche luego en las últimas tres jornadas de la liga. Pero creo que tenemos la capacidad de triunfar por esa diferencia, aunque el Pilsen cuenta con un equipo de alta calidad. El partido mutuo no será muy bonito desde el punto de vista futbolístico, será más bien un combate”, dijo.

El duelo más importante de la liga checa de fútbol de esta temporada comenzará este sábado a las 19:15 horas en el estadio del Sparta de Praga.