El Sparta gana el derbi y sigue manteniendo el liderato de la liga

Sparta de Praga, foto: ČTK

El Sparta de Praga se impuso por 0-2 en el derbi contra el Dukla y sigue a la cabeza de la liga por delante del Mladá Boleslav, que derrotó en casa por 2-0 al Hradec Králové. Por su parte, el Pilsen ocupa el cuarto lugar tras vencer por 3-1 al Slavia de Praga en el partido más atractivo de la quinta jornada de la Primera División.

Sparta de Praga,  foto: ČTK
Dos goles de Martin Frýdek (min. 58 y 78) dieron una importante victoria al Sparta de Praga en el derbi contra un Dukla que pudo pensar en un buen resultado tan solo en el primer tiempo de la contienda.

El Sparta, que logró la semana pasada el pasaporte a la Europa League tras dejar fuera al Sønderjysk danés, así mantiene el liderato de la liga checa con cuatro victorias y un empate.

El entrenador Zdeněk Ščasný espera que sus pupilos no pierdan el buen ritmo ni tras la pausa de selecciones, en la que Chequia recibirá a Armenia en un amistoso este miércoles y el domingo se enfrentará a Irlanda del Norte en la primera ronda de las eliminatorias para el Mundial 2018.

“El problema es que diez futbolistas se irán ahora con la selección, otros dos están lesionados, así que entrenaremos con siete jugadores. Es un problema, no es agradable. Pero por otro lado, a uno se le entrena mucho mejor, si se ha asegurado el pase a la copa europea y ha ganado el último partido liguero, eso seguro”, indicó el técnico.

También el campeón vigente, el Pilsen, celebró la victoria al vencer por 3-1 al Slavia de Praga. Los rojiblancos se adelantaron en el minuto 13 con un tanto de Bílek, pero los cerveceros remontaron en la segunda parte con goles de Petržela, Hejda y Krmenčík, lo que los deja en el cuarto lugar de la clasificación.