El Sparta bate en el "derby" al Slavia y sigue luchando por el título

Sparta de Praga contra el Slavia de Praga, foto: CTK

Dos grandes rivales, el Sparta de Praga y el Slavia de Praga, se enfrentaron el fin de semana en la Primera División de fútbol checa. El Sparta logró derrotar a los "blanquirojos" 2-0, aunque jugó unos 50 minutos sólo con diez futbolistas, tras la expulsión del portero Kouba.

Petr Kouba  (por la izquierda) y Jiri Kotrba,  foto: CTK
Dos situaciones a balón parado sentenciaron el partido entre el Sparta y el Slavia; el defensa eslovaco Labant se convirtió en el héroe del choque, anotando un gol y una asistencia. Labant abrió el marcador de un tiro directo a principios de la primera parte y en la segunda mitad centró a Kovác, quien aseguró con un cabezazo los tres puntos para el Sparta.

El Sparta superó al Slavia claramente, aunque se vio obligado a terminar el partido con diez futbolistas y con su guardametas número tres. El arquero número uno de los "rojos", Jaromír Blazek, está de baja por lesión, su suplente Kouba fue expulsado a fines del primer tiempo, tras jugar con la mano fuera del área de penalti. Así que el portero David Bicík, un joven de 22 años, tuvo que entrar en la cancha, debutando en la Liga. Y fue un estreno logrado, Bicík actuó en la portería de manera segura, liquidando varias ocasiones del contrincante.

Sparta de Praga contra el Slavia de Praga,  foto: CTK
El Slavia no logró vencer al Sparta teniendo la ventaja de un futbolista en la cancha por segunda vez en esta temporada. El primer partido de la parte otoñal acabó con un empate 0-0, aunque el Sparta jugó casi 80 minutos sin un defensa expulsado, recordó el técnico del Sparta, Jirí Kotrba.

"Esta vez en el segundo tiempo aun con diez futbolistas hemos sido mucho más peligrosos que en el primer partido de otoño. En aquél entonces sólo nos defendíamos, pero ahora hemos sido capaces de realizar contragolpes, lo que es muy agotador. Tengo que alabar a todo el equipo", sostuvo el técnico Kotrba.

Tras la victoria del domingo pasado, el Sparta se adelantó al Slavia, ocupando el segundo puesto en la tabla de posiciones con un punto de ventaja ante su gran rival. El Baník de Ostrava sigue dominando en la Primera División checa.

La esquiadora de fondo Neumannová termina la temporada conquistando una medalla de bronce

Katerina Neumannová  (por la derecha),  foto: CTK
La esquiadora de fondo checa, Katerina Neumannová, alcanzó la medalla de bronce en la pista de 15 km de estilo libre en la última carrera de la Copa Mundial de esta temporada que tuvo lugar en la ciudad de Pragelato, Italia. De esa forma, la checa ocupó la novena posición de la clasificación total. Gabriella Paruzzi, de Italia, se adjudicó el título de toda la serie.

Por su parte, el esquiador checo, Lukás Bauer, no cumplió con su meta de terminar en la primera decena de la clasificación total. El fin de semana pasado, Bauer terminó en el lugar 28 en la pista de 30 km de estilo libre y tuvo que satisfacerse con la onceava posición de toda la serie.