Slovácko contra el Slavia Praga, foto: ČTK
0:00
/
0:00

El Pilsen no falla y sigue líder de la liga checa. El que no levanta cabeza es el Slavia de Praga que cayó goleado por 3-0 y se sitúa a un punto del descenso. En baloncesto, Chequia consiguió un trabajado triunfo frente a Japón y ya están en octavos de final del Mundial de baloncesto femenino.

Slovácko contra el Slavia Praga,  foto: ČTK
Ni Slavia, ni Sparta, ni Olomouc. La sorpresa del campeonato por el momento es el Pilsen que lidera de clasificación con 28 puntos en diez jornadas, donde tan sólo ha cedido un empate. Nuevo récord en la Liga Gambrinus después de la victoria este fin de semana frente al Příbram por dos tantos a uno, y eso que comenzó perdiendo a los cinco minutos de partido con un gol en propia puerta de Limberský.

El conjunto de Pavel Vrba reaccionó a los 19 minutos con el tanto de Petr Jíráček que empataba el encuentro. El Pilsen dominaba y a quince minutos para finalizar en partido el Příbram se quedó con un hombre menos por la expulsión de Claude Roland Videgla. El empuje y superioridad numérica se vio recompensado con el tanto del triunfo a diez minutos del 90 por medio de Střihavka.

Tomáš Řepka y Jaromír Blažek,  foto: ČTK
La euforia y alegría de la hinchada ante el sorprendente y brillante arranque en liga de los suyos, no ha cambiado los objetivos planteados a principio de temporada por su técnico, Pavel Vrba, que aseguró después del encuentro que el objetivo pasa por llegar a la cifra de 34 puntos, y a partir de entonces comenzar a soñar con cotas más altas.

Si la cara de la jornada es el Pilsen, la cruz la encontramos en el Slavia. Después de la dolorosa goleada sufrida por 3-0 en cancha del Slovácko, su portero, Jaromír Blažek, reconoció su error en uno de los goles.

“Los errores se pagan con goles y yo he cometido un error. Por desgracia, no apoyé a mis compañeros de equipo. Me entró el pánico, en principio iba a atajar el balón, pero de repente cambié de opinión e intenté despejarlo. Fue una tontería. Son cosas que pasan”, recalcó el técnico.

Mundial de baloncesto: Victoria checa frente a Japón

Lubor Blažek,  foto: ČTK
En baloncesto, las chicas de Lubor Blažek vencieron al correoso combinado japonés por 66 a 60 y ya están en octavos. El técnico analizó al concluir el encuentro las claves de una sufrida victoria.

“Las japonesas se enteraron de que nuestras jugadoras estaban un poco cansadas y se pusieron a arriesgar más para remontar el marcador. Nuestro equipo hizo todo lo posible para conseguir la victoria y al final lo logró. Hemos cumplido con nuestro objetivo de pasar a la segunda fase del campeonato en segunda posición de nuestro grupo y espero que esta circunstancia no sirva para jugar más relajados el siguiente encuentro”.

La superioridad en la pintura sirvió para llevarse un encuentro muy disputado que no se decidió hasta bien entrado el último cuarto. Los 47 rebotes, 16 de ellos ofensivos, se toparon con otra gran actuación de la jugadora nipona, Yuko Oga, que con 22 puntos y un 66 por ciento de acierto en tiros de tres mantuvo a su equipo en el partido.

La máxima anotadora checa fue Burgrová con 14 puntos. En el apartado reboteador, Bortelová con ocho rebotes y en el de asistencias, Horáková con tres.