Fußball: Pilsen scheitert in der Europa League an Schalke 04

Der tschechische Fußball-Meister Viktoria Pilsen hat das Achtelfinale der Europa League verpasst. Am Donnerstagabend verloren die Westböhmen bei Schalke 04 mit 1:3 nach Verlängerung. Nach 90 Minuten hatte es 1:1 (1:0) gestanden. Das Hinspiel des Sechzehntelfinales in Pilsen war ebenso 1:1 ausgegangen. In der Verlängerung traf dann zweimal Klaas-Jan Huntelaar für die Königsblauen und machte damit die Entscheidung zugunsten des deutschen Pokalsiegers klar. Zu dem Zeitpunkt spielte Viktoria bereits in Unterzahl, nachdem Stürmer Marek Bakoš in der 61. Minute wegen einer Tätlichkeit die rote Karte gesehen hatte. Trotz Unterzahl gelang den Pilsnern kurz vor Ende der regulären Spielzeit noch der 1:1-Ausgleich durch Außenverteidiger František Rajtoval. Zuvor hatte Huntelaar die Schalker in der achten Spielminute in Führung gebracht.

Autor: Lothar Martin