Fußball – EL-Qualifikation: Liberec, Sparta und Pilsen ohne Sieg

In den Play-off-Hinspielen zur Europa League spielten die tschechischen Vertreter zweimal unentschieden und verloren die dritte Begegnung kurz vor dem Abpfiff per Foulelfmeter. Im Heimspiel gegen Dnepr Dnepropetrowsk kam Landesmeister Slovan Liberec nicht über ein 2:2 hinaus. Bis zur 62. Minute lagen die Nordböhmen allerdings noch 0:2 zurück, so dass sie mit dem Remis letztlich zufrieden sein konnten. Den Treffer zum 2:2-Ausgleich erzielte Lukáš Vácha kurz vor Spielende per Foulstrafstoß.

Genau umgekehrt aus tschechischer Sicht verlief die Partie zwischen Feyenoord Rotterdam und Sparta Prag. Hier führten die Gäste durch zwei Treffer von Václav Kadlec zur Halbzeit mit 2:0, nach dem Anschlusstor der Niederländer in der 60. Minute aber hielten die Prager dem Druck der Hausherren nicht stand und kassierten in der Nachspielzeit noch das Tor zum 2:2-Endstand. Viktoria Pilsen unterlag auswärts beim belgischen Club SK Lokeren mit 1:2. Die Rückspiele finden am kommenden Donnerstag statt.

Autor: Lothar Martin