Week-end sportif

0:00
/
0:00

Dans le reste de l'actualité sportive, en handall, le Banik Karvina recevait Paris à l'occasion de la 4e journée de la Ligue européenne des champions. Les deux équipes se sont quittées sur un score de parité (26-26). En course automobile, le pilote tchèque Roman Kresta, sur une Ford Focus, a terminé cinquième du Tour de Corse, épreuve comptant pour le championnat du monde des rallyes. Les voitures Skoda Fabia se sont également bien comportées sur les routes de l'Ile de beauté, le Français Alexandre Bengue ayant pris à son volant la sixième place. En cyclo-cross, enfin, Peter Dlask s'est classé troisième de la première épreuve de Coupe du monde disputée à Kalmthout, en Belgique. De bon augure avant la deuxième épreuve, dimanche prochain, à Tabor, en Bohême du Sud.

Handball - Ligue des champions : Banik Karvina - Paris Handball : 26-26

A l'occasion de la quatrième journée de la Ligue européenne des champions, le Banik Karvina et le Paris Handball ont fait match nul (26-26). Ce partage des points laisse la jeune et prometteuse équipe silésienne à la troisième place au classement du groupe H (avec 3 points), lui ôtant ainsi pratiquement tout espoir de se qualifier pour les huitièmes de finale. Quant aux Parisiens, ce résulat conforte leur deuxième place (5 points), à trois longueurs des Allemands de Flensbourg.

Rallye - Tour de Corse : meilleurs résulats tchèques de la saison

Au Tour de Corse dominé par le champion du monde français Sébastien Loeb, vainqueur de toutes les spéciales, première historique en championnat du monde, Roman Kresta et les voitures Skoda Fabia ont obtenu leurs meilleurs résulats de la saison. Roman Kresta, sur une Ford Focus, a terminé cinquième au classement général (à 5'21''5 du pilote Citroën), tandis que la Skoda Fabia pilotée par le Français Alexandre Bengue a terminé juste derrière, à la sixième place. Une performance qui ravissait Roman Kresta :

« Ah ça oui, c'est un super résulat ! Ce qui fait plaisir, c'est que l'on progresse de course en course. Si quelqu'un m'avait dit avant le départ que je terminerais cinquième, je ne l'aurais pas cru. Lors des dernières courses, mes classements n'étaient pas mal non plus, j'ai fini plusieurs fois sixième, mais le plus important, c'est que les écarts avec le premier ont diminué au cours de la saison. C'est encourageant pour la suite. »

Cyclo-cross : Peter Dlask sur le podium pour la première épreuve de Coupe du monde

En cyclo-cross, discipline très appréciée du public tchèque, Peter Dlask s'est illustré, dimanche, à Kalmthout, en Belgique, en montant sur la troisème marche du podium de la première épreuve de la Coupe du monde. La course a été, une nouvelle fois, dominée par les coureurs flamands, Sven Nys s'étant imposé avec 42'' avance sur son compatriote Bart Wellens et 46'' sur Petr Dlask. Dimanche prochain, c'est à Tabor, en Bohême du Sud, que sera disputée la deuxième épreuve. Devant leur public, les Tchèques auront donc à coeur de briller et de briser l'hégémonie belge.