JO de PyeongChang - biathlon : pas de nouvelle médaille pour Veronika Vítková en poursuite

La biathlète Veronika Vítková, médaillée de bronze samedi sur l'épreuve de sprint, n'est pas parvenue à rééditer une telle performance ce lundi pour la poursuite des Jeux olympiques de PyeongChang. La sportive tchèque de 29 ans a terminé à la septième place de cette course à nouveau remportée par l'Allemande Laura Dahlmeier, devant la Slovaque Anastasia Kuzmina et la Française Anais Bescond. Veronika Vítková était pourtant bien en jambe et une sérieuse candidate au podium avant le quatrième et dernier tir, où elle a commis deux erreurs.

Les autres biathlètes tchèques sont plus loin au classement. Jessica Jislová s'est attribuée la 23e place, Markéta Davidová la 25e et Eva Puskarčíková a terminé 32e.

Chez les hommes, Michal Krčmář, médaillé d'argent dimanche en sprint, n'a pas non plus réédité son exploit ce lundi. Avec sept fautes au tir, il n'a pu faire mieux que de se classer à la 30e position.

Auteur: Pierre Meignan