Foot – Euro 2016 – Eliminatoires : la bonne affaire des Tchèques en Turquie (2-1)

L’équipe de République tchèque de football a décroché une deuxième victoire consécutive en éliminatoires pour l’Euro 2016 en battant la Turquie (2-1), à Istanbul, vendredi soir. Menés au score dès la 8e minute suite à un but de l’attaquant turc Umut Bulut, les Tchèques ont d’abord égalisé huit minutes plus tard sur un corner repris de la tête par Tomáš Sivok, avant de prendre l’avantage en seconde mi-temps grâce à une réalisation de Borek Dočkal (58e). Avec six points en deux matchs, après le succès contre les Pays-Bas (2-1) en septembre à Prague, Petr Čech, Tomáš Rosický et leurs partenaires occupent la deuxième place du groupe A, devancés au goal-average par l’Islande, elle aussi auteur d’un sans-faute après sa victoire (3-0) contre la Lettonie à Riga. Dans le dernier match du groupe ce vendredi, les Pays-Bas ont dominé le Kazakhstan (3-1). Pour son troisième match, la République tchèque affrontera justement le Kazakhstan, à Astana, lundi soir.