Hejnová vuelve a ser la reina de las vallas

Zuzana Hejnová, foto: ČTK

Zuzana Hejnová se convirtió en la primera atleta en la historia en revalidar el título mundial en 400 metros vallas. La checa triunfó en el campeonato de Pekín, logrando en la final la mejor marca mundial de esta temporada con 53,50 segundos.

Zuzana Hejnová,  foto: ČTK
Con una gran ventaja ante sus contrincantes Zuzana Hejnová cruzó la meta de la final de 400 metros vallas este miércoles en Pekín.

La checa se adelantó a las estadounidenses Shamier Little y Cassandra Tate, que lograron la plata y el bronce respectivamente, por medio segundo, aproximadamente.

A pesar de imponerse con gran autoridad, Hejnová indicó que la competición no era tan fácil como parecía.

“Desde la salida me concentraba en cuidar mi pista, no hacía caso a otras cosas. Me concentré en mí misma, en mis pasos y, sobre todo, en no cometer errores. Sabía que si no fallaba, nadie me quitaría el título. Pero podía pasar que alguna de las chicas mejorara de repente, así que la carrera fue difícil”, dijo.

El gran regreso desde el abismo

Zuzana Hejnová logrando en la final la mejor marca mundial de esta temporada con 53, 50 segundos,  foto: ČTK
La atleta checa ha vivido grandes altibajos en su carrera profesional. En 2013, contó sus carreras por victorias, triunfó en la Liga de Diamante y logró su primer título mundial en el campeonato de Moscú. Pero prácticamente todo el año siguiente estuvo de baja debido a una complicada fractura en un hueso de tarso del pie izquierdo y una posterior inflamación del talón.

Sin embargo, esta temporada regresó a lo grande a las pistas de atletismo. En la final de Pekín ganó su séptima carrera consecutiva.

“El año pasado lo pasé de baja y dejé de creer en ser capaz de volver a la cima. Pero por suerte estaba rodeada de mucha gente que se encargaba de mantener mi mente limpia, que me ayudó a regresar al lugar adonde pertenezco. Haber ganado el oro ahora es fantástico”, señaló la doble campeona mundial.

Veselý no se impone en una final histórica de jabalina

Vítězslav Veselý terminó apenas en el octavo lugar con 83, 13 metros,  foto: ČTK
Mientras que Hejnová celebraba el título, el lanzador de jabalina Vítězslav Veselý sintió una gran desilusión. El defensor del título mundial de Moscú de 2013 quedó sin medalla una vez terminada una de las finales mundiales de más calidad en toda la historia, cuando cinco atletas superaron la distancia de 87 metros.

El checo terminó apenas en el octavo lugar con 83,13 metros, que quedó muy lejos del mejor intento del ganador keniano Julius Yego que dejó boquiabiertos a los rivales al lanzar el instrumento a la distancia de 92,72 metros.

Jakub Holuša ni siquiera pasó las eliminatorias de los 1500 metros lisos,  foto: ČTK
Una desilusión aún más grande sufrió otra esperanza medallista checa, el corredor Jakub Holuša. El atleta, que se proclamó campeón europeo en pista cubierta este año en Praga, ni siquiera pasó las eliminatorias de los 1500 metros lisos.