En la prórroga muere el sueño europeo del Pilsen

El Viktoria Pilsen, con un jugador menos, cayó eliminado en la prórroga ante el Schalke 04 alemán, en el partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la Europa League, jugado en Gelsenkirchen la noche del jueves. El marcador favoreció 3-1 a los alemanes, los tres goles marcados por el holandés Klaas-Jan Huntelaar, el verdugo de los checos.

Kyriakos Papadopoulos  (Schalke) y Marek Bakoš  (Pilsen),  foto: ČTK
Se acabó el sueño europeo del Pilsen. El equipo cervecero cayó en la prórroga ante el Schalke 04, por 3-1, jugando heroicamente con uno menos, tras la ingenua, tonta expulsión de Marek Bakoš en el minuto 60.

El holandés Huntelaar, ex ariete del Real Madrid, adelantó a los mineros en el minuto ocho, tras recibir un rechace del arquero Marek Čech. El marcador no se movió hasta el minuto 88, cuando František Rajtoral anotó un golazo de volea y dejó el marcador en tablas, obligando el alargue.

En muchos instantes del partido, el Pilsen jugó como si estuviera en casa, en su estadio, con tranquilidad, creándose oportunidades, como un cabezazo al palo en las postrimerías del primer tiempo.

Ya en la prórroga, los alemanes hicieron sentir su superioridad y Huntelaar anotó en dos ocasiones más, aunque en la segunda parte del alargue, en los minutos 106 y 120, para sentenciar el marcador y asegurar el pase del Schalke a octavos de final de la Europa League.

Pavel Vrba
El Pilsen regresa al país con la frente en alto, ya que fue un digno rival y luchó hasta el final. Enfrentar la prórroga con un jugador menos era una misión imposible, y así lo sabía el entrenador cervecero, Pavel Vrba. Solo había que esperar el milagro, que no se produjo.

Por eso, Pavel Vrba se vio muy molesto con la actitud del delantero eslovaco tontamente expulsado.

Klaas-Jan Huntelaar  (Schalke) y Marián Čišovský  (Pilsen),  foto: ČTK
“Si un jugador no puede controlarse en una competición así mejor que no salga al campo de juego. La verdad es que no quiero opinar pero creo que el codazo existió. Una lástima. Con uno menos, se nos hizo muy difícil”, sostuvo.

Marek Bakoš recibió una falta en la mitad de la cancha cuando corría la hora de juego, se levantó y repasó a su agresor con el codo. La expulsión fue inmediata.

“Cuando el árbitro irlandés puso la mano en su bolsillo yo ya sabía que me iría muy mal”, reconoció un abatido Bakoš.

Huntelaar fue una verdadera pesadilla para los checos, ya que anotó los cuatro goles mineros de esta eliminatoria, tanto en la ida como en la vuelta, y fue el gran responsable de que el Schalke avanzara a octavos de final de la Europa League, donde enfrentará al Twente holandés.

Jefferson Farfán  (Schalke) y Vladimír Darida  (Pilsen),  foto: ČTK
El Pilsen, tercero en la tabla de la liga Gambrinus, por detrás del Sparta y del Liberec, podrá ahora concentrarse exclusivamente en el torneo local e intentar acortar distancias con los dos equipos que le aventajan. Aunque ellos hubieran preferido seguir avanzando en esta aventura europea que ha llegado, tristemente, a su fin.