El Sparta remonta frente al Malmö gracias a un triplete de Lafata

David Lafata (a la derecha) y Mario Holek, foto: ČTK

El Sparta de Praga logró remontar el 1-2 del primer tiempo frente al Malmö sueco en la ida de la tercera ronda preliminar de la Liga de Campeones. Los praguenses se impusieron al final por 4-2 gracias a un triplete del delantero David Lafata.

David Lafata  (a la derecha) y Mario Holek,  foto: ČTK
David Lafata sigue siendo imparable esta temporada. Después de haber marcado cinco goles al Tallinn estonio en la segunda ronda previa de la Champions League, este martes anotó un triplete frente al Malmö en la tercera ronda preliminar del torneo.

El delantero de 32 años de edad empató primero de cabeza contestando al gol de Forsberg. Pero los suecos volvieron a adelantarse en el marcador en la primera parte con un tiro a media distancia de Kiese Thelin. Lafata se mostró preocupado por los goles suecos, ya que podrían desempeñar un rol decisivo en la vuelta, según indicó.

Ricardinho de Malmö,  foto: ČTK
“No nos salió para nada el inicio del partido, cuando recibimos dos goles de tres ataques. En la segunda mitad hemos mejorado mucho y nos creamos varias ocasiones para marcar. Pero espero que no nos aflijamos al final por los goles recibidos. Me gustaría más ganar por 2-0”, dijo.

El Sparta logró remontar en el segundo tiempo en un lapso de dos minutos. Lafata empató en el minuto 51 y Radoslav Kováč adelantó a los rojos. El zaguero, que entró en la cancha a último momento sustituyendo al Švejdík lesionado, mejoró así su reputación de la primera parte cuando el juego poco seguro de la defensa checa permitió a los azules celestes marcar dos veces.

Emil Forsberg  de Malmö,  foto: ČTK
“Nos dijimos que vamos a jugar de manera compacta y responsable en la defensa, pero recibimos dos goles, lo que nos complicó la situación. En el descanso nos convencimos de que teníamos fuerza para remontar. Aprecio mucho que hayamos logrado recuperarnos y dar la vuelta al resultado. Hemos mostrado un gran carácter y eso me da más alegría que el gol que marqué”, señaló el defensa.

El técnico de Malmö,  Age Hareide y de Sparta,  Vítězslav Lavička  (detrás),  foto: ČTK
David Lafata selló la victoria checa en el minuto 70. Gracias a ello los praguenses podrán viajar más tranquilos a Suecia la próxima semana. Aunque el duelo aún no está decidido, ni mucho menos, según advirtió el técnico del Sparta, Vítězslav Lavička.

“El resultado es prometedor, pero no decisivo”, comentó el entrenador del campeón checo. La vuelta se jugará el próximo martes en el Swedbank Stadion de Malmö.

Autor: Roman Casado