Tour de Francia: Kreuziger termina en 24ª posición

Tour de France (Foto: ČTK)

Roman Kreuziger terminó en la 24ª plaza de la general del Tour de Francia clausurado este domingo. Otro checo, Zdeněk Štybar protagonizó una escapatoria en la última etapa, pero el pelotón lo alcanzó y no le permitió subir al podio en la capital gala.

Roman Kreuziger,  foto: ČTK
Roman Kreuziger, terminó su octavo Tour de Francia con sentimientos un poco ambiguos: el ciclista del Orica se mostró satisfecho en general con el resultado de su equipo, pero con una expectativa incumplida desde el punto de vista del rendimiento personal.

Con esas palabras calificó la famosa carrera el checo que en 2013 logró en Francia la quinta posición de la general y que finalizó esta vez a una hora de Chris Froom, que logró su cuarto triunfo en el país galo.

Kreuziger:“Desde el punto de vista del equipo, estoy satisfecho”.

“Simon Yates se ubicó en la primera decena y ganó el maillot blanco para el mejor joven, lo que era nuestra meta. Quizá carecimos de un triunfo de etapa. Eso no nos salió, pero predomina la satisfacción”, dijo Kreuziger.

En la última etapa del Tour el checo Zdeněk Štybar protagonizó una escapatoria a unos cinco kilómetros de los Campos Elíseos de París.

Tour de France  (Foto: ČTK)
El pelotón cazó al checo a unos 2.500 metros de la recta final gracias al enorme esfuerzo de los equipos de los esprinters entre los que se impuso al final el holandés Dylan Groenewegen. Štybar reconoció que sus posibilidades de ganar eran mínimas.

“Las posibilidades eran pequeñas, pero aun así lo probé. Sabía que tenía el viento a la espalda, pero en la llanura, el pelotón vuela muy rápido, así que no me salió”, indicó.

Štybar terminó en la posición 95 de la general con una pérdida de tres horas y cuarto. El último checo, que compitió este año en el Tour, Ondřej Cink, tuvo que rendirse el pasado viernes debido a los dolores persistentes que sufría en la rodilla.