Šafářová cae en la final de Budapest ante Babos

Lucie Šafářová, foto: ČTK

La tenista Lucie Šafářová llegó hasta la final del torneo de Budapest, en la que no pudo con la jugadora local Tímea Babos. La jugadora de 30 años vuelve a ir ascendiendo en el ranking mundial individual del tenis femenino tras sufrir crónicos problemas de salud.

Lucie Šafářová,  foto: ČTK
Tras una pausa de un año, Lucie Šafářová volvió a pasar a la final de un torneo del circuito WTA. Mientras que en abril pasado ganó en el torneo de Praga, este domingo se quedó con las ganas de conquistar su octavo triunfo al caer ante Tímea Babos.

La checa luchó duramente contra la húngara, a la que superó en el primer parcial en tie break. Sin embargo en las dos mangas siguientes, perdió por un tanteo de 4-6 y 3-6.

Šafářová vivió una temporada fabulosa en 2015, cuando llegó a la final del Abierto de Francia y se convirtió en la jugadora número cinco mundial.

Después de sufrir crónicos problemas de salud, la tenista se hundió en el ranking pero ahora por lo visto comienza la reconquista de las posiciones perdidas. La participación en la final en Budapest la hizo subir siete escaños a la 40ª plaza de la clasificación individual del tenis femenino, mientras que en el ranking del dobles, Šafářová sigue siendo la número dos mundial.