Liga Synot: dos pelean y el tercero se ríe

El Viktoria Pilsen abrió la brecha que lo separa de sus perseguidores, el Sparta de Praga y el Jablonec, en la clasificación de la liga checa de fútbol. Mientras que el líder triunfó en la cancha del Dukla de Praga por 2-3, los praguenses y los cristaleros no salieron del empate a cero en el partido mutuo.

El Pilsen  (en blanquinegro) derrotó al Dukla de Praga gracias a un penal en el último minuto.  (Foto: ČTK)
El Pilsen triunfó por 2-3 en una trepidante batalla contra el Dukla de Praga, que fue sentenciada por una pena máxima materializada por Kolář en el último minuto de la contienda.

El defensa David Limberský, que poco antes había empatado a dos sin querer al marcar en propia puerta, indicó que el Dukla es un rival bastante fuerte.

“¡Ha sido una locura! Nosotros sitiamos su puerta, mientras que el Dukla fue muy peligroso de los contragolpes y castigó nuestros errores. Un partido muy difícil, así que apreciamos mucho los tres puntos logrados”.

El empate a cero entre el Sparta  (en rojo) y el Jablonec permitió abrir la brecha al Pilsen.  (Foto: ČTK)
Gracias a la victoria, el Pilsen logró el liderato en solitario en vista de que el Sparta solo empató a cero en la cancha del Jablonec, que ocupa el tercer lugar de la clasificación una vez terminada la vigésima jornada.

Sin embargo, los cerveceros aún podrán mejorar su posición, ya que jugaron un partido menos. En caso de derrotar este miércoles al Slavia, tendrán una ventaja de cinco puntos a falta de diez jornadas para el fin de la liga.