La vallista Rosolová logra el segundo mejor tiempo europeo del año

Denisa Rosolová, foto: ČTK

Denisa Rosolová se proclamó campeona checa en 400 metros vallas en la concentración de atletismo efectuada este domingo en la ciudad de Ostrava. La corredora logró el segundo mejor tiempo europeo de la temporada al cruzar la meta tras 54,63 segundos.

Denisa Rosolová,  foto: ČTK
Con ausencia de la campeona mundial de 2013 Zuzana Hejnová, de baja por lesión, la corredora Denisa Rosolová triunfó con autoridad en la pista de los 400 metros vallas este domingo en Ostrava.

El tiempo de 54,63 segundos animó a la corredora de manera que anunció que tratará de repetir la medalla de plata de Helsinki en el próximo Campeonato Europeo de Atletismo que se celebrará entre el 12 y el 17 de agosto en Zúrich, Suiza.

“He aumentado la confianza en mis capacidades. Esperaba a lo máximo un tiempo de 54,8 segundos, así que el resultado es súper. Temía un poco el viento que soplaba. Pero me dije que tenía que probar todo, porque en Zúrich puede haber condiciones peores aún, llover, granizar, cualquier cosa”, mencionó.

La delegación checa para el Campeonato Europeo volvió a ampliarse tras la competición de Ostrava: el límite lo cumplieron Daniel Němeček, Patrik Šorm y el relevo en 400 metros vallas. De esa forma en Suiza competirá un total de 43 atletas checos.