Kvitová triunfa en Praga y sigue con su programa en Madrid

Petra Kvitová, foto: ČTK

La tenista checa Petra Kvitová dispone de 23 títulos de la organización WTA. Sin embargo, este fin de semana fue la primera vez que logró ganar un torneo en su país natal.

Petra Kvitová,  foto: ČTK
Petra Kvitová ganó este fin de semana el torneo Prague Open 2018. En la final contra la jugadora rumana Buzarnescu, logró dar la vuelta al partido que no empezó bien y se impuso tras una batalla de tres sets 4-6, 6-2, y 6-3.

Kvitová habló sobre los sentimientos espontáneos que le surgieron tras el partido ganado.

''Pues esto es algo bastante difícil de describir. De todas maneras por supuesto sentí mucha felicidad, creo que fue lo más fuerte. Para mí esto significa mucho, ya que se trata de nuestra capital y mi pista en casa. Tras el primer parcial perdido no estuve muy bien dispuesta, y me costó mucho retomar el partido''.

El entrenador Vaněk subrayó la buena forma de su jugadora.

''Bueno, pasado menos de un año desde la lesión de la mano, ya tiene cuatro títulos. Hay que decir que es algo impresionante. Este año son ya tres títulos''.

Para la jugadora checa se trata de su mejor etapa desde su hasta ahora mejor temporada de 2011, cuando ganó el torneo de Wimbledon y llegó a ocupar la segunda posición del ranking mundial.

Kvitová no se para y sigue con su programa en Madrid en el torneo que logró ganar en 2011 y 2015. El domingo se enfrentó con la tenista ucraniana Curenko, y ganó sin dificultades en dos parciales de 6-1 y 6-2. En la segunda ronda la espera Monica Puig de Puerto Rico, ganadora de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.

En el torneo de Madrid avanzó también Kristýna Plíšková. Los demás jugadores y jugadoras checas, Tomáš Berdych, Barbora Strýcová y Kateřina Siniaková, fueron eliminados en sus primeros encuentros.

Maratón de Praga: Un ganador inesperado

Galen Rupp,  foto: ČTK
El corredor estadounidense Galen Rupp va a celebrar sus cumpleaños este martes. Sin embargo, las celebraciones pudieron haber empezado ya el domingo, ya que Rupp fue el primero en llegar a la meta del tradicional Maratón Internacional de Praga.

Rupp demostró que a pesar de la enorme calidad de los corredores africanos es posible competir con ellos e incluso ganarles. Para hacerlo, el estadounidense tuvo que mejorar su hasta ahora mejor tiempo por tres minutos a dos horas seis minutos y siete segundos. Así lo comentó.

''Bueno, sabía que estaba en buena forma. Pero igual así uno nunca sabe que puede ocurrir durante un maratón. El inicio fue muy rápido, y no fue nada fácil mantener el ritmo de los corredores africanos. Sin embargo, en el fin disponía de más fuerza de todos y estoy muy feliz''.

Entre los factores que más le ayudaron a ganar a los atletas africanos mencionó el buen tiempo y el perfil rápido de la carrera.

Maratón de Praga,  foto: ČTK
''Fue una maravilla. Sabía que la carrera iba a ser rápida. Las condiciones eran ideales y las liebres hicieron un trabajo excelente. Hasta el kilómetro 27 me mantuve en frente aprovechándome de ellas. Luego tenía que asumir la responsabilidad y resultó en mi mejor tiempo''.

El resultado de Rupp fue el segundo más rápido en la historia del evento, celebrado en la capital checa desde hace 24 años. En el segundo lugar terminó el corredor etíope y el mayor favorito para la victoria, Sisay Lemma, quien perdió con Rupp por 56 segundos.

La categoría femenina fue dominada por las corredoras africanas. El primer lugar fue para Kitur, de Kenia, con un tiempo de dos horas veinticuatro minutos y diecinueve segundos. Entre los corredores checos destacó Homoláč, quien terminó con un tiempo de dos horas veinte minutos y nueve segundos.