Petra Kvitová, foto: Filip Jandourek, ČRo
0:00
/
0:00

La tenista Petra Kvitová ganó en el torneo WTA de Catar y volvió situarse entre las 10 mejores jugadoras del ranking.

Petra Kvitová,  foto: Filip Jandourek,  ČRo
Petra Kvitová confirmó su buena forma al ganar el torneo de Doha. Para la tenista checa es el segundo triunfo de este año y el vigésimo segundo de su carrera.

Kvitová se impuso en la final contra la española Garbiñe Muguruza, la actual número 3 del ranking. Después de una larga batalla de tres sets 3:6, 6:3 y 6:4 logró prolongar su serie de victorias consecutivas a 13 y volvió a la lista de las 10 mejores tenistas del mundo.

Kvitová demostró sus ambiciones al ganar en la semifinal contra Caroline Wozniacki, la número uno del ranking. La tenista checa no empezó la final con buen pie al perder los primeros cinco juegos. Sin embargo, se mostró lo suficiente fuerte para revertir el resultado negativo del primer parcial.

La checa mejor posicionada del ranking sigue siendo Karolína Plíšková, la ganadora de este mismo torneo el año pasado, quién se encuentra en el quinto número.

El equipo de hockey sobre hielo derrota a Suiza por 4:1 y avanza a cuartos

El equipo de hockey sobre hielo logró vencer en todos los partidos del grupo y avanzó a los cuartos de final desde el primer lugar.

Los checos no se mostraron muy convincentes en el primer partido contra Corea del Sur, el claro outsider del grupo, al ganar 2:1. Sin embargo, las victorias contra los fuertes equipos de Canadá y Suiza demostraron que los checos se encuentran en buena forma.

En los cuartos de final se van a enfrentar al ganador del duelo entre los equipos de Eslovaquia y Estados Unidos. El torneo olímpico tiene para los jugadores checos un sabor especial, ya que este año se cumplen 20 años de la victoria en los Juegos Olímpicos de Japón en 1998.

La patinadora de velocidad Karolína Erbanová logra el bronce

Karolína Erbanová,  foto: ČTK
Karolína Erbanová aumentó la colección de medallas de los deportistas checos a seis preseas al conseguir el bronce en la competición de 500 metros. La patinadora checa, quien entrena en los Países Bajos, pudo haber terminado aún mejor. La diferencia entre ella y la ganadora Nao Kodaira de Japón fue de cuatro centésimas, y el segundo lugar se le escapó por sólo una centésima.

Karolína Erbanová es la segunda patinadora de velocidad checa con medalla de los Juegos Olímpicos. La mayor estrella de este deporte, Martina Sáblíková, conquistó la primera medalla al terminar en segundo lugar en la competición de 5.000 metros.

Mientras que las medallas de patinaje de velocidad se esperaban, la snowboardista checa Ester Ledecká causó la hasta ahora mayor sorpresa de los JJ.OO. al ganar en la competición de esquí.

La chocante victoria de la versátil deportista checa Ester Ledecká en la competición de Super G significa la primera medalla olímpica de oro de esquí alpino en la historia de la Republica Checa y Checoslovaquia.

Ledecká había logrado varios triunfos en la disciplina de snowboarding y su participación en la competición de esquí llamó la atención más bien por ser una curiosidad. Sin embargo, Ledecká sorprendió a todo el mundo y tomó la medalla de oro.