Jirí Novák, Foto: CTK

El triatlonista checo, Petr Vabrousek, logró un éxito histórico en Hawai, y dos tenistas checos llegaron el fin de semana pasado hasta las finales; éstos son los temas de la presente edición del Flash Deportivo.

Triatlonista checo alcanza un éxito histórico

Petr Vabrousek
El triatlonista, Petr Vabrousek, terminó en la carrera "Hombre de Hierro" en Hawai en el lugar 19. De esa forma mejoró el récord checo llegando a la meta 23 minutos antes que el año pasado. Otro checo, Jan Strangmuller, finalizó en la posición 22.

Durante la carrera los competidores primero nadan en el mar, después pasan 180 kilómetros en bicicleta y a la meta llegan tras una prueba del maratón.

El título lo defendió el estadounidense, Tim DeBoom, teniendo una ventaja de más de tres minutos ante Peter Reider de Canadá.

Dos tenistas checos llegan hasta las finales

Jirí Novák,  Foto: CTK
La tenista checa, Iveta Benesová perdió en las finales del torneo WTA en Bratislava, Eslovaquia, con Maja Matevzic de Eslovenia en dos mangas. El partido no duró ni 40 minutos y la checa pidió disculpas a sus hinchas por haber perdido tan rápido.

"Sabía que la eslovena jugaba bien y que el partido sería difícil. Su estilo no me cae en absoluto, además, empecé mal, perdí el inicio lo que decidió".

Jirí Novák, llegó hasta las finales en el torneo de tenis en Madrid, que pertenece a la categoría élite Masters, donde topó con Andre Agassi. No obstante, el estadounidense consiguió el título en la sala Rockodrome sin lucha, ya que el checo tuvo que rendirse por lesión antes de que empezara el partido.

A pesar de perder las finales, Jirí Novák avanzó en la tabla ATP Champions Race del onceavo al quinto lugar, lo que significa que tiene gran posibilidad para calificarse al Torneo de Campeones en Shanghái en el que se enfrentarán los ocho mejores tenistas del mundo.