Eurocopa Sub-21: Chequia sigue luchando por las semifinales

La selección checa de fútbol Sub-21 sigue soñando con pasar a las semifinales del campeonato europeo disputado en casa. Tras haber caído ante Dinamarca, los checos golearon por 4-0 a Serbia en la segunda jornada de la fase de grupos y este martes se lo jugarán todo contra Alemania.

Con un triplete marcado en un lapso de apenas una hora de juego, Jan Kliment se convirtió en la figura más esencial del partido entre Chequia y Serbia en la Eurocopa de fútbol Sub-21.

El delantero que originalmente era duda para el campeonato llega a ser uno de los jugadores más elogiados del equipo anfitrión al sentenciar el partido contra los jóvenes serbios.

“Hace un mes ni siquiera esperaba que pudiera jugar en la Eurocopa. Me estaba preparando impaciente para tomar las vacaciones cuando de repente recibí la convocación. Quizá con el triplete pagué en parte, por lo menos, la confianza y la invitación a los entrenadores”, señaló Kliment que abrió la cuenta ya en el minuto 8 para aumentar distancias en el minuto 21.

Como los checos luego desaprovecharon otras ocasiones de gol, se fueron a los vestuarios con una ventaja de dos goles, lo que le preocupó al seleccionador, Jakub Dovalil.

Jakub Dovalil,  foto: ČTK
“Entramos bien en el partido. En la primera media hora podíamos haber marcado aún más goles. De haberlo logrado, toda habría quedado resuelto. Se dice que la ventaja 2-0 tras el primer tiempo es el resultado más traicionero. Pero por suerte, luego evitamos los errores, que habíamos cometido contra Dinamarca”, indicó el entrenador.

Al final, los temores del seleccionador checo se mostraron infundados. Sus pupilos no dejaron de rendir perfectamente tras el descanso. Kliment marcó su tercer gol en el minuto 56 y tres minutos más tarde Martin Frýdek selló la rotunda victoria checa.

Tras caer en el partido inaugural contra Dinamarca por 1-2 y derrotar a Serbia por 4-0, los checos ocupan el segundo lugar del grupo A y siguen pensando en las semifinales de la Eurocopa, que comprende además el pasaporte directo a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.

En la tercera y decisiva jornada, que se jugará este martes, los checos se medirán con el líder de la clasificación, Alemania, que suma cuatro puntos, tras empatar a uno contra Serbia y derrotar a Dinamarca por 3-0.