Leichtathletik: Hejnová und Špotáková triumphieren in Paris

Beim Leichtathletik-Meeting der Diamond League am Samstagabend in Paris haben Zuzana Hejnová und Barbora Špotáková zwei Siege für Tschechien errungen. Weltmeisterin Hejnová gewann den Lauf auf ihrer Paradestrecke, den 400 Meter Hürden, in 53,76 Sekunden. Mit dieser Glanzzeit verbesserte die 28-jährige Athletin aus Liberec / Reichenberg ihre diesjährige Bestzeit um 24 Hundertstelsekunden und rangierte sich auf Rang zwei der aktuellen Jahresweltbestenliste in dieser Disziplin ein. Doppel-Olympiasiegerin Špotáková setzte sich in der Frauenkonkurrenz im Speerwerfen durch; sie siegte mit der Weite von 64,42 Meter, die sie im fünften Versuch erzielte. Der 34-jährigen Athletin aus Jablonec nad Nisou / Gablonz gelang damit der 13. Erfolg in der Diamond League, in dieser Saison war es indes ihr erster Sieg.

Autor: Lothar Martin