Fußball: Tschechien besiegt Kasachstan in der EM-Qualifikation

Die tschechische Fußballnationalmannschaft hat ihr EM-Qualifikationsspiel in Kasachstan am Montagabend mit 4:2 gewonnen. Damit gelang der Mannschaft unter Trainer Pavel Vrba der dritte Sieg in der dritten Begegnung um die Teilnahme an der Europameisterschaft. Auf dem Kunstrasen in der kasachischen Hauptstadt Astana brachten Bořek Dočkal und David Lafata die Gäste in Führung. In der zweiten Halbzeit erhöhte Ladislav Krejčí auf drei Tore, ehe Juri Logwinenko in der 84. Minute den Anschlusstreffer für Kasachstan erzielte. In der Schlussphase des Spiels traf Tomaš Necid zum 4:1, das 4:2 für Kasachstan erzielte erneut Juri Logwinenko in der Nachspielzeit der Partie.

Tschechien liegt in der Gruppe A nun mit neun Punkten auf Platz zwei. An der Spitze der Gruppe steht Island, das am Montagabend die Niederlande mit 2:0 besiegte.

Autor: Annette Kraus