Eishockey: Brünn marschiert Richtung Titel – Jihlava vor Rückkehr ins Oberhaus

Die Eishockeymannschaft des HC Kometa Brünn marschiert ihrem zwölften Meistertitel zielstrebig entgegen. Am Karfreitag und Karsamstag haben die Mähren die beiden Auftaktspiele des Play-off-Finales bei Titelverteidiger Bílí Tygři Liberec jeweils mit 4:3 gewonnen. Am Freitag siegten die Gäste nach der regulären Spielzeit von 60 Minuten, am Samstag durch den Siegtreffer von Marek Kvapil in der fünften Minute der Verlängerung. Jetzt benötigen die Brünner nur noch zwei Siege zum Titelgewinn, in den Spielen drei und vier haben sie am Dienstag und Mittwoch jeweils Heimvorteil.

In der Relegation zur Extraliga hat Rekordmeister Dukla Jihlava (12 Titel) beste Chancen, nach zwölf Jahren wieder ins Oberhaus zurückzukehren. Durch einen 5:1-Heimsieg am Ostersonntag gegen České Budějovice / Budweis führen die Gelb-Roten die Tabelle mit 16 Punkten an, zwei Punkte dahinter liegt der HC Dynamo Pardubice, der in Karlovy Vary / Karlsbad mit 5:3 gewann. Budweis und Karlsbad folgen mit 13 beziehungsweise 11 Zählern. In dieser Woche werden die restlichen drei Spieltage ausgetragen.

Autor: Lothar Martin